Все рецепты

АБРИКОСОВЫЙ ТАРТ

Способ приготовления 6 порций 35 мин

  1. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. Сформировать бортик. Дно наколоть вилкой.
  2. Застелить тесто пекарской бумагой и посыпать сухой фасолью. Это нужно для того, чтобы пласт не поднялся. Выпекать в духовке, разогретой до 200 ºС, в течение 5 минут.
  3. Мед перелить в небольшой сотейник. Добавить веточки розмарина и подогреть. Снять с огня и отставить на время, пока готовятся остальные ингредиенты.
  4. Абрикосы очистить от косточек. С сыра срезать твердую корочку. Сыр нарезать тонкими пластинами, абрикосы – дольками.
  5. Из формы с тестом удалить бумагу с фасолью. Выложить на корж сыр. Вернуть в духовку и готовить, пока сыр не начнет плавиться. На это уйдет примерно 10 минут. Затем красиво выложить на сыр абрикосы. Выпекать еще 12–15 минут.
  6. Из меда вынуть веточки розмарина. Полить ароматным медом тарт и подавать на стол.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое готовое
Тесто слоеное бездрожжевое готовое
200 г
Абрикосы
Абрикосы
7 шт
Сыр камамбер
Сыр камамбер
120 г
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Розмарин
Розмарин
20 г
Отправить письмом
Карта Списком