Все рецепты

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЁРД

Способ приготовления 3 порций 30 мин

Апельсиновый кёрд – традиционный английский десерт. Что-то между джемом и апельсиновым муссом. Отлично подходит ко всей домашней выпечке – и к оладьям и к тортам.

  1. Натереть цедру апельсинов. Выдавить сок апельсинов, процедить от мякоти и косточек.Смешатьсок, цедру и сахар.
  2. Хорошо взбить 4 яйца.
  3. Сливочное масло порезать на кусочки. Добавить в апельсиновую смесь. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивать. Когда масло распустится, тонкой струйкойввести взбитые яйца. Помешивать около 15 минут,пока кёрд не загустеет до консистенции заварного крема.
  4. Разлить горячий кёрд по стерилизованным банкам. Добавить в банки по одной палочке корицы и по 2-3 звездочки гвоздики. Закатать и дать кёрду самостоятельно остыть.

Открытая баночка кёрда может храниться в холодильнике около месяца, а закрытая и полгода.

Ингредиенты

Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт
Апельсин
Апельсин
3 шт
Отправить письмом
Карта Списком