Все рецепты

БАЗИЛИКОВАЯ ПАНАКОТА С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

Способ приготовления 4 порций 30 мин

  1. Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать и положить вступку. Стебли базилика и лимонную цедру поместить в сотейник со сливками и сахаром, дать закипеть и оставить под крышкой на 20 мин.
  2. Подогреть молоко, растворить в нем желатин, мешать пока он полностью не разойдется.
  3. В ступку с базиликом добавить вермут ирастереть.
  4. В сливки влить молоко с желатином и безиликово-вермутовую смесь, оставить на 5 мин. Процедить через сито в баночки или бокалы и убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Подавать в баночках, украсив розовым перцем и листиками базилика.

Ингредиенты

Базилик свежий
Базилик свежий
84 г
Сливки жирные
Сливки жирные
250 мл
Молоко
Молоко
200 мл
Сахар песок
Сахар песок
80 г
Желатин
Желатин
15 г
Вермут белый
Вермут белый
50 мл
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ч. л.
Отправить письмом
Карта Списком