Все рецепты

БЕЛОРУССКИЙ БИГОС

Способ приготовления 4 порций 25 мин

  1. Мясо нарезать на 4-6 кусков. Лук нарубить полукольцами. Капусту нашинковать. Сало нарезать кубиком. Ветчину нарезать кубиком. Яблоки нарезать полукольцами. Томаты нарезать кольцами.
  2. Мясо положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, луком, лавровым листом, заложить капустой, луком и ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час при температуре 180°.
  3. Если к концу тушения на плите жидкость в бигосе начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до конца.

Ингредиенты

Свинина духовая
Свинина духовая
500 г
Ветчина
Ветчина
150 г
Сало
Сало
3 ст. л.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
750 г
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт
Помидоры
Помидоры
2 шт
Яблоки зеленые
Яблоки зеленые
4 шт
Лавровый лист
Лавровый лист
3 шт
Перец черный, горошек
Перец черный, горошек
10 шт
Чеснок, головка
Чеснок, головка
1 шт
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком