Все рецепты

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР

Способ приготовления 6 порций 60 мин

Подготовить овощи:

  1. Лук репчатый порезать полукольцами. Чеснок раздавить и мелко порезать. Морковь порезать соломкой. Болгарский перец порезать кубиками

Приготовить чахохбили:

  1. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Как только кастрюля нагреется, обжарить до прозрачности репчатый лук.(Время приготовления 10 минут).
  2. Затем добавить курицу (или куриные голени) и тушить до появления сока. (Время приготовления 15 минут).
  3. Добавить морковь и болгарский перец и тушить еще 15 минут. Добавить помидоры пилатти вместе с соком. Посыпать молотым перцем, кориандром и хмели-сунели. Добавить по вкусу соль. Тушить 20 минут.
  4. Посыпать зеленью базилика, петрушки и кинзы, дать блюду настояться.

Ингредиенты

Курица
Курица
1 шт
Помидоры пилатти
Помидоры пилатти
3 шт
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
3 шт
Морковь
Морковь
1 шт
Базилик свежий
Базилик свежий
50 г
Петрушка
Петрушка
50 г
Кинза
Кинза
50 г
Перец сладкий
Перец сладкий
1 шт
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
1 ч. л.
Кориандр
Кориандр
1 ч. л.
Масло растительное
Масло растительное
4 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком