Все рецепты

ЧАНАХИ ИЗ БАРАНИНЫ

Способ приготовления 4 порций 60 мин

  1. Мякоть баранины разрезать на куски (3-4 куска на порцию), посолить, поперчить и обжарить на масле в сковороде. Переложить в глубокую чугунную или глиняную посуду.
  2. К мясу добавить мелко нарезанный репчатый лук, картофель (разрезанный вдоль на четыре части), нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры, нарезанный дольками болгарский сладкий перец и перец чили.
  3. Залить мясо с овощами водой, накрыть крышкой и поставить в духовку разогретую до температуры 180° на 1,5 часа.
  4. За пять минут до готовности посыпать зеленью (петрушка, кинза), смешанной с мелко нарубленным чесноком.

Ингредиенты

Баранина, филе
Баранина, филе
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт
Картофель
Картофель
5 шт
Баклажаны
Баклажаны
2 шт
Фасоль стручковая
Фасоль стручковая
100 г
Помидоры
Помидоры
5 шт
Перец сладкий
Перец сладкий
3 шт
Перец чили
Перец чили
по вкусу
Петрушка
Петрушка
по вкусу
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком