Все рецепты

ЧЕЧЕВИЦА С ЧОРИЗО И КРОВЯНОЙ КОЛБАСОЙ

Способ приготовления 5 порций 60 мин

  1. Лук, сельдерей, помидор и острый перецмелко порубить. Чоризо и кровяную колбасу порезать толстыми ломтями. Чеснок тонко нарезать. Зелень мелко порубить.
  2. В глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем лук, помидоры, сельдерей, перец и обрезки бекона. Добавить кости от окорока, чечевицу, сверху положить чоризо и кровяную колбасу, залить бульоном так, чтобы он покрывал чечевицу на 2 пальца, посолить (помня о том, что окорок, бекон и колбаса соленые) и тушить 20 минут.
  3. Через 20 минут вытащить чоризо и кровяную колбасу чтобы они не разварились, проверить блюдо на соль,при необходимости досолить и добавить чеснок. Тушить до готовности еще 25 минут до состояния очень густого супа.
  4. Разложить чечевицу по глубоким тарелкам, выложить сверху чоризо и колбасу и щедро посыпать зеленью.

Ингредиенты

Чечевица
Чечевица
1 кг
Помидоры крупные
Помидоры крупные
1 шт
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
1 шт
Перец жгучий
Перец жгучий
1 шт
Сельдерей
Сельдерей
2 шт
Чоризо
Чоризо
150 г
Колбаса кровяная
Колбаса кровяная
1 кг
Обрезки бекона
Обрезки бекона
100 г
Кости от окорока
Кости от окорока
100 г
Куриный бульон
Куриный бульон
1.5 л
Кинза
Кинза
40 г
Укроп
Укроп
24 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец болгарский
Перец болгарский
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком