Все рецепты

ЧИГИРИ. МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ

Способ приготовления 4 порций 90 мин

  1. Субпродукты очистить от пленок, связок и жира. Промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Сердце залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час.
  3. Добавить к сердцу легкое и печень, и варить еще 40-50 мин. Достать субпродукты из бульона и охладить.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полупрозрачности. Чеснок натереть на мелкой терке.
  5. Отваренные субпродукты дважды пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавить чеснок, соль, перец и тщательно вымесить.
  6. Сальную сетку нарезать квадратами 20х20 см. Из фарша сформировать котлеты, уложить на середину квадрата и завернуть тугим конвертом.
  7. Разогреть сковороду без масла и, постоянно переворачивая, обжарить чигири до образования румяной корочки (приблизительно 10-15 минут).

Ингредиенты

Сальник
Сальник
300 г
Говяжье сердце
Говяжье сердце
600 г
Говяжье легкое
Говяжье легкое
400 г
Говяжья печень
Говяжья печень
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт
Масло растительное
Масло растительное
50 мл
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
4 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком