Все рецепты

Цыпленок запеченый в глазури

Способ приготовления 4 порций 60 мин

  1. Тушку цыпленка весом 1 200-1 500 г промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами;
  2. Замаринуйте смесью из двух столовых ложек меда, трех столовых ложек соевого соуса, одной чайной ложки соли и одной чайной ложки гвоздики;
  3. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, периодически поворачивая и поливая тушку маринадом;
  4. Выложите курицу в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 250 °C духовку;
  5. Через 30-40 минут разрежьте рукав и дайте цыпленку подрумяниться, периодически поливая его соком со дна.

Рекомендуем гарнировать цыпленка сезонными овощами, приготовленными на гриле или запеченными в духовке.

Общее время приготовления зависит от размеров тушки цыпленка и составляет примерно 1 час.

Ингредиенты

Цыпленок
Цыпленок
1500 г
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Гвоздика
Гвоздика
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Отправить письмом
Карта Списком