Все рецепты

ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Способ приготовления 3 порций 50 мин

  1. Баранину пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить. Зелень мелко нарезать.
  2. Полученный фарш обжарить, непрерывно помешивая, затем выложить на доску, накрыть пленкой и отбить до образования однородной массы. Добавить зелень и перемешать.
  3. Баклажаны почистить, удалить сердцевину и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Баклажаны начинить фаршем, уложить в глубокую посуду, накрыть резаными помидорами, залить бульоном и тушить 25—30 минут.

Ингредиенты

Баранина, филе
Баранина, филе
350 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Кинза
Кинза
5 шт
Баклажаны
Баклажаны
600 г
Масло растительное
Масло растительное
50 мл
Томаты
Томаты
2 шт
Мясной бульон
Мясной бульон
1.5 л
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком