Все рецепты

ФАЛАФЕЛЬ

Способ приготовления 6 порций 20 мин

  1. Замочить на ночь нут в холодной воде.
  2. Зеленый лук и зелень мелко нарубить.
  3. В блендере небольшими порциями измельчить нут с зеленью и специями.
  4. Скатать из массы шарики размером с грецкий орех и обкатать в сухарях.
  5. В разогретом масле обжарить шарики до золотистой корочки со всех сторон. Выложить шарики на бумажное полотенце, что бы удалить ненужное масло.
  6. В питу положить овощной салат, фалафель и хумус или йогурт.

Ингредиенты

Нут
Нут
0.5 кг
Сода
Сода
1 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
5 шт
Петрушка
Петрушка
3 шт
Кинза
Кинза
3 шт
Кориандр
Кориандр
0.5 ч. л.
Масло растительное
Масло растительное
200 мл
Пита
Пита
6 шт
Панировочные сухари
Панировочные сухари
по вкусу
Салат из овощей
Салат из овощей
200 г
Йогурт, натуральный
Йогурт, натуральный
200 г
Отправить письмом
Карта Списком