Все рецепты

Фаршированный перец

Способ приготовления 4 порций 60 мин

1. Возьмите 4 крупных перца перец, промойте, срежьте верхушки и удалите сердцевину с семенами.

2. Для приготовления фарша мелко нарежьте 100 г лука, обжарьте на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и зеленый горошек (по 100 г), пассируйте еще 2-3 минуты.

3. 0,5 стакана риса отварите до полуготовности (5-6 минут), охладите и смешайте 400 г мясного фарша, подготовленный рис, пассированные лук, морковь и горошек, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

4. Наполните перцы приготовленным фаршем, посыпьте тертым сыром (80 г) и сложите вертикально одним слоем в глубокую форму для запекания. Залейте перцы подсоленной горячей водой до середины и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

5. По мере выкипания воды долейте на дно формы томатный сок (200 мл) и оставьте в духовке еще на 10 минут.

6. Готовый фаршированный перец подавайте горячим, с соусом, в котором он готовился, и сметаной.

Ингредиенты

Перец болгарский
Перец болгарский
4 шт
Фарш
Фарш
400 г
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
100 г
Морковь
Морковь
100 г
Зеленый горошек
Зеленый горошек
100 г
Масло оливковое
Масло оливковое
3 ст. л.
Петрушка
Петрушка
50 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
1 ч. л.
Сыр Эдам / Эдамский
Сыр Эдам / Эдамский
80 г
Томатный сок
Томатный сок
200 мл
Сметана
Сметана
200 г
Рис
Рис
100 г
Отправить письмом
Карта Списком