Все рецепты

ФИЛЕ ДОРАДЫ С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ

Способ приготовления 6 порций 30 мин

  1. Лук-шалот очистить, разрезать пополам и обжарить в сливочном масле. Добавить 100 мл воды и дать закипеть.
  2. Положить в сковороду филе дорады, розмарин и обжаривать рыбу на сильном огне 2 мин. Затем рыбу осторожно перевернуть, добавить бренди и выпарить на сильном огне. Рыбу посолить и поперчить, вынуть из сковороды.
  3. Вымыть цуккини и морковь, нарезать соломкой. Овощи положить в сковороду, где жарилась рыба и обжаривать 2-3 мин. Овощи вынуть из сковороды, накрыть и держать теплыми.
  4. В соус, оставшийся после жарки, налить сливки и 2 ст. л. воды, вскипятить и немного выпарить. Вынуть из сковороды веточку розмарина и положить туда зеленый перец горошком.
  5. Рыбу снова положить в сковороду, перевернуть, чтобы рыба впитала соус. Дораду подавать с соусом и овощами.

Ингредиенты

Дорадо
Дорадо
600 г
Сливки жирные
Сливки жирные
100 г
Коньяк
Коньяк
30 мл
Масло сливочное
Масло сливочное
30 г
Морковь
Морковь
2 шт
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт
Цукини
Цукини
2 шт
Перец зеленый, горошек
Перец зеленый, горошек
1 ст. л.
Розмарин
Розмарин
1 шт
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком