Все рецепты

ФИЛЕ КЕФАЛИ В КЛЯРЕ

Способ приготовления 3 порций 30 мин

  1. Подмариновать рыбу: нарезать филе кефали без костей, длинными кусочками чуть шире пальца, добавить соль, перец, сок половины лимона, 1 столовую ложку масла, резаную петрушку, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.
  2. Приготовить кляр: смешать все ингредиенты, оставить для набухания муки на 15 минут. После этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто - оно станет похожим на бисквитное.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло.
  4. Каждый кусочек рыбы, не отряхивая от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло. Готовую рыбу выложить на салфетку и дать стечь маслу.
  5. Подавать горячим, с майонезным соусом.

Ингредиенты

Филе кефали
Филе кефали
500 г
Лимон
Лимон
0.5 шт
Масло растительное
Масло растительное
3 ст. л.
Петрушка
Петрушка
по вкусу
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Мука
Мука
5 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком