Все рецепты

ФИЛЕ СУДАКА ПО-ВЕНГЕРСКИ

Способ приготовления 4 порций 40 мин

  1. Рыбу разделать (при необходимости), филе освободить от костей и кожи, промыть и промокнуть полотенцем.
  2. Приготовить соус. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Добавить красного молотого перца, воды и рыбьи головы, плавники, хребты. Довести до кипения, кипятить 25 минут. Добавить сметану, снова довести до кипения, заправить мукой и процедить через сито.
  3. Филе припустить в подсоленной воде и выложить на блюдо, щедро полив приготовленным соусом.
  4. В качестве гарнира отлично подойдет картофель или клецки.

Ингредиенты

Головы, плавники, хребты
Головы, плавники, хребты
300 г
Судак
Судак
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Масло сливочное
Масло сливочное
20 г
Сметана
Сметана
70 г
Перец красный, молотый
Перец красный, молотый
0.4 ч. л.
Мука
Мука
30 г
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком