Все рецепты

ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ, ТУШЕННОЕ В СОУСЕ

Способ приготовления 4 порций 300 мин

  1. Сердце вымыть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в масле. Перед окончанием жаренья куски сердца посыпать мукой, обжарить в течение 1 – 2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
  2. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2—3 часа.
  3. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку сахара, 2 лавровых листа, вскипятить и за 20 – 30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
  4. Подавать с гречкой или картофелем.

Ингредиенты

Говяжье сердце
Говяжье сердце
500 г
Мука
Мука
50 г
Масло сливочное
Масло сливочное
50 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт
Томатная паста
Томатная паста
0.5 ст. л.
Мясной бульон
Мясной бульон
500 мл
Уксус
Уксус
0.5 ст. л.
Сахар песок
Сахар песок
1 ч. л.
Лавровый лист
Лавровый лист
2 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком