Способ приготовления 4 порций 60 мин

  1. Бананы растереть в пюре. Вишни нарезать произвольно. Грецкие орехи измельчить ножом. Миндаль натереть на крупной терке. Овсянку немного помолоть в бендере, не в муку, а так, что бы осталась текстура.
  2. Разогреть духовку до 170°. Бумагу для выпечки (размером чуть больше листа А4)слегка смазать маслом, чтобы гранолу было легче снимать.
  3. В большой миске объединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Ложкой выложить смесь на бумагу и разровнять. Можно даже скалкой.
  4. Выпекать 25 минут (плюс минус 2 минуты.) До тех пор пока края слегка не подрумянятся. Вытащить из духовки, дать остыть 20 минут.
  5. Достать и порезать на куски произвольной формы.

Ингредиенты

Бананы
Бананы
3 шт
Ваниль, экстракт
Ваниль, экстракт
1 ч. л.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
180 г
Вишня, сушеная
Вишня, сушеная
150 г
Грецкие орехи
Грецкие орехи
80 г
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
200 г
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
200 г
Миндаль
Миндаль
70 г
Кунжут
Кунжут
30 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Отправить письмом
Карта Списком