Все рецепты

ГРЕБЕШКИ С МУССОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Способ приготовления 2 порций 10 мин

  1. Поставить разогреваться сковороду (чугунную или с толстым дном). В блендер выложить горох, добавить сметану и пробить.
  2. В глубокую миску выложить гребешки, добавить оливкового масла перемешать так, чтобы все гребешки были слегка покрыты маслом
  3. На разогретую сковороду выложить гребешки и обжаривать на одной стороне полторы минуты, и минуту на другой стороне. Пока гребешки обжариваются подготовить зелень для украшения
  4. Добавить сливочное масло и бережно перемешать его с гребешками. Обжаривать полминуты. Не важно на какой стороне.
  5. Снять гребешки с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло ненужное масло. Выложить на блюдо пюре из горошка,.
  6. Выложить на пюре гребешки, посолить, поперчить, украсить бальзамиком, листьями салата и зеленью.

Ингредиенты

Зеленый горошек
Зеленый горошек
100 г
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Масло сливочное
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло оливковое
Масло оливковое
1 ст. л.
Гребешки
Гребешки
250 г
Уксус бальзамический
Уксус бальзамический
по вкусу
Зелень
Зелень
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком