Способ приготовления 5 порций 10 час

  1. Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.
  2. Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли 6-7 часов, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
  3. Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части.
  4. Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.
  6. Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.
  7. Чеснок, зелень и лаваш добавлять в суп по вкусу, а редькой закусывать.

Ингредиенты

Лаваш
Лаваш
по вкусу
Лук зеленый
Лук зеленый
1 шт
Говяжьи ножки
Говяжьи ножки
2 кг
Чеснок, головка
Чеснок, головка
2 шт
Базилик свежий
Базилик свежий
1 шт
Петрушка
Петрушка
1 шт
Редька
Редька
1 шт
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком