Все рецепты

ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ С КУНЖУТНЫМ СОУСОМ

Способ приготовления 4 порций 25 мин

  1. Креветки очистить и сделать разрез по спинке.
  2. В разрез уложить тонко нарезанный имбирь и листья кинзы.
  3. Завернуть все в спринг ролл тесто, смазать края яйцом и обжарить во фритюре.
  4. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
  5. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Перелить соус в соусник.
  6. На тарелку выложить готовые креветки и подавать с соусом.

Ингредиенты

Креветки Королевские
Креветки Королевские
200 г
Кинза
Кинза
20 г
Имбирь
Имбирь
10 г
Тесто для спринг роллов
Тесто для спринг роллов
20 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт
Масло растительное
Масло растительное
1 л
Лайм
Лайм
1 шт
Сахар песок
Сахар песок
30 г
Кунжут
Кунжут
15 г
Мирин
Мирин
200 г
Мицукан
Мицукан
50 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
15 г
Соевый соус
Соевый соус
60 мл
Отправить письмом
Карта Списком