Все рецепты

КАБАЧКИ СО СВИНИНОЙ

Способ приготовления 4 порций 45 мин

  1. Приготовить фарш. Свиное филе прокрутить в мясорубке. Положить фарш в миску, добавить соль, молотый душистый перец, крахмал, яйцо, воду, сахар и кунжутное масло. Отдельно мелко нарезать зеленый лук (только зеленую часть). Затем все тщательно перемешать, добавив соевый соус. Поставить фарш в холодильник на 15—20 минут.
  2. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1 см. В каждом ломтике сбоку сделать надрез и тонким ножом прорезать вглубь ломтика, чтобы получилось подобие кармашка, куда будет вкладываться фарш. Повторить процедуру со всеми ломтиками.
  3. Каждый ломтик аккуратно наполнить фаршем, но не очень плотно, чтобы не повредить целостность ломтиков.
  4. Приготовить кляр: в отдельной миске смешать крахмал с яйцами до однородности, кляр должен быть консистенции жидкой сметаны.
  5. Фаршированные ломтики кабачков окунать в кляр и аккуратно опускать в разогретое растительное масло, жарить до золотистого цвета. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  6. Промыть и обсушить листья салата. Выложить их на тарелки, сверху положить фаршированные кабачки.

Ингредиенты

Кабачки
Кабачки
500 г
Крахмал
Крахмал
75 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт
Салат
Салат
1 шт
Масло растительное
Масло растительное
500 г
Свинина духовая
Свинина духовая
300 г
Перец белый, горошек
Перец белый, горошек
5 г
Вода
Вода
25 мл
Сахар песок
Сахар песок
10 г
Масло кунжутное
Масло кунжутное
3 мл
Лук зеленый
Лук зеленый
25 г
Соевый соус
Соевый соус
15 мл
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком