Все рецепты

КАРАСИ В СМЕТАНЕ

Способ приготовления 4 порций 80 мин

  1. Карасей почистить, выпотрошить, посыпать солью и оставить в холодильнике примерно на 1 ч. Лук, морковь и петрушку нарезать дольками.
  2. Выложить в кастрюлю карасей, добавить нарезанные коренья, залить водой и варить до готовности 15—20 мин.
  3. Приготовить соус: муку спассеровать на сливочном масле, залить сметаной и перемешать до однородности; довести до кипения и посолить.
  4. Рыбу вынуть из бульона, уложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать нарезанный кружками отварной картофель.

Ингредиенты

Караси
Караси
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
75 г
Корень петрушки
Корень петрушки
45 г
Петрушка
Петрушка
5 г
Картофель, отварной
Картофель, отварной
100 г
Сметана
Сметана
50 г
Мука
Мука
20 г
Масло сливочное
Масло сливочное
30 г
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком