Все рецепты

КАРП ПО-КИТАЙСКИ

Способ приготовления 6 порций 50 мин

  1. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать мелким кубиком. Лук-порей промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Соевые ростки промыть, откинуть в сито, дать стечь. Грибы разрезать на 4-8 частей и замочить в горячей воде. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
  2. У карпа отделить филейную часть от хребтовой кости с обеих сторон, удалить кожу, мясо нарезать кубиками примерно по 1 см. Голову и кости не выкидывать.
  3. Лук, порей, грибы, корень петрушки и морковь вместе с лавровым листом, гвоздикой и солью 5 минут бланшировать в вине, разведенном 1/2 л воды. Добавить куски и голову с остовом карпа довести до кипения, убавить огонь и на слабом огне варить 10 минут. Удалить кости рыбы, бульон процедить – пригодится в следующий раз, овощи переложить в миску.
  4. Приготовить заправку: соевый соус смешать с лимонным соком, солью, мелко нарезанным чили перцем и имбирем.
  5. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем карпа. Добавить овощи, обжаривать на сильном огне 3 минуты. Добавить соевые ростки и заправку. Обжаривать 1-2 минуты и подавать.

Ингредиенты

Морковь
Морковь
2 шт
Лук-порей
Лук-порей
1 шт
Ростки сои
Ростки сои
200 г
Грибы вешенки
Грибы вешенки
50 г
Карп
Карп
1 кг
Лавровый лист
Лавровый лист
1 шт
Гвоздика
Гвоздика
2 шт
Соль
Соль
1 ст. л.
Вино белое
Вино белое
100 мл
Масло сливочное
Масло сливочное
50 г
Корень петрушки
Корень петрушки
70 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Лимон
Лимон
1 шт
Имбирь
Имбирь
40 г
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Перец чили, молотый
Перец чили, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком