Все рецепты

КАРПАЧЧО ИЗ ТУНЦА С ОВОЩАМИ И ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ

Способ приготовления 4 порций 20 мин

  1. Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец нарезать треугольниками. У побегов спаржи отрезать нижние жесткие концы. Все овощи бланшировать в подсоленной воде до готовности.
  3. Приготовить цитрусовый соус: оливковое масло, выжатый из апельсина сок, мед и соевый соус перемешать до получения однородной массы.
  4. Рядом с тунцом на тарелки выложить бланшированные овощи и полить приготовленной заправкой.

Ингредиенты

Филе тунца
Филе тунца
600 г
Цветная капуста
Цветная капуста
100 г
Брокколи
Брокколи
100 г
Перец сладкий
Перец сладкий
60 г
Спаржа
Спаржа
60 г
Масло оливковое
Масло оливковое
70 мл
Апельсин
Апельсин
150 г
Мёд
Мёд
15 г
Соевый соус
Соевый соус
20 мл
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком