Все рецепты

КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО

Способ приготовления 6 порций 20 мин

  1. Картофель тщательно промыть, но не очищать. Нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения под крышкой и варить без крышки в течение 2 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и слегка остудить.
  2. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать подготовленные ингредиенты с маслом и перцем.
  3. Тщательно смазать ароматным маслом картофельные дольки.
  4. Выложить картофель в форму для запекания. Готовить в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 20–25 минут.

Ингредиенты

Картофель, молодой
Картофель, молодой
10 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
3 шт
Укроп
Укроп
12.5 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Масло оливковое
Масло оливковое
80 г
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
0.5 ч. л.
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком