Все рецепты

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Способ приготовления 4 порций 35 мин

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйца и муку, приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Разогреть на сковороде половину оливкового масла и обжарить на нем картофельные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Крупно нарезанные грибы обжарить на оставшемся оливковом масле, добавить сливки и выпарить до консистенции соуса.
  4. Готовые оладьи выложить на тарелки и полить грибным соусом. Украсить листочками салата.

Ингредиенты

Картофель
Картофель
800 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Мука
Мука
50 г
Масло оливковое
Масло оливковое
100 мл
Шампиньоны
Шампиньоны
160 г
Грибы вешенки
Грибы вешенки
160 г
Грибы белые
Грибы белые
80 г
Сливки жирные
Сливки жирные
280 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Салат
Салат
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком