Все рецепты

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ

Способ приготовления 4 порций 45 мин

  1. Картофель очистить, натереть на терке и выложить в миску.
  2. Добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Тщательно перемешать.
  3. Раскалить чугунную сковороду, убавить огонь до среднего, влить немного растительного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы (оладьи не должны касаться друг друга).
  4. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Повторить с оставшейся картофельной массой. К готовым оладушкам подать в соуснике сметану.

Ингредиенты

Картофель
Картофель
600 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Мука
Мука
100 г
Сода
Сода
8 г
Масло растительное
Масло растительное
120 г
Сметана
Сметана
120 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком