Все рецепты

Картофельный гратен с мясом

Способ приготовления 4 порций 80 мин

  1. Очистите и нарежьте 200 г белого лука;
  2. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и потушите лук, время от времени помешивая;
  3. Посолите и снимите с плиты;
  4. В другой сковороде обжарьте 200 г мясного фарша на среднем огне 10-12 минут, добавив к нему соль, паприку и кориандр;
  5. Очистите и нарежьте тонкими пластинками 300 г картофеля;
  6. Натрите форму для запекания долькой чеснока и смажьте оливковым маслом;
  7. Выложите картофель, лук и мясной фарш слоями так, чтобы последним был картофель, а затем аккуратно по углам влейте 100 мл воды или бульона, накройте гратен фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут;
  8. Достаньте гратен, снимите фольгу, смажьте верхний слой сметаной (200 г), посыпьте тертым сыром (50 г) и выпекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Перед подачей на стол гратен можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты

Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
200 г
Масло оливковое
Масло оливковое
2 ст. л.
Фарш
Фарш
200 г
Кориандр
Кориандр
1 шт
Картофель
Картофель
300 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
1 шт
Сыр Российский, 45%
Сыр Российский, 45%
50 г
Сметана
Сметана
200 г
Отправить письмом
Карта Списком