Все рецепты

КЕНИЙСКАЯ ФАСОЛЬ С САКЕ И ОРЕШКАМИ

Способ приготовления 2 порций 25 мин

  1. У кенийской фасоли срезать кончики. Лук очистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь нарезать тонкой соломкой. Перец чили нарезать тонкими кольцами, освободив от семян. Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
  2. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжаривать лук в течение 2—3 минут. Затем добавить фасоль, перемешать и продолжать готовить.
  3. Через пару минут добавить чеснок и имбирь, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить соус чили, колечки перца чили, влить кунжутное масло и саке, хорошо размешать и снять с плиты.
  4. На тарелки разложить листья салата, на них — жареную фасоль, посыпать кунжутом, измельченными кешью и грецкими орехами, рубленой зеленью. Помидоры черри разрезать пополам и украсить ими салат по краям.

Ингредиенты

Фасоль
Фасоль
350 г
Лук репчатый, красный
Лук репчатый, красный
80 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
4 шт
Имбирь
Имбирь
15 г
Перец чили
Перец чили
1 шт
Лук зеленый
Лук зеленый
35 г
Кинза
Кинза
30 г
Соус чили сладкий
Соус чили сладкий
20 г
Масло кунжутное
Масло кунжутное
8 мл
Саке
Саке
50 мл
Салат
Салат
1 шт
Кунжут
Кунжут
10 г
Кешью
Кешью
40 г
Грецкие орехи
Грецкие орехи
40 г
Помидоры Черри красные
Помидоры Черри красные
60 г
Масло растительное
Масло растительное
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком