Все рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ПИВОМ

Способ приготовления 4 порций 90 мин

  1. Мясо нарезать кубиком или бруском 5-20 мм, положить в миску, залить темным пивом, добавить ветки тимьяна и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
  2. Лук репчатый, морковь и порей нарезать кубиком. Чеснок мелко нарезать.
  3. Слить пиво, в котором мариновалось мясо (оно еще пригодится), удалить тимьян. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в нем мясо.
  4. Приготовить начинку. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить все мясо по несколько кусочков за раз, выкладывая подрумяненные (около 10 минут) кусочки в миску. В той же сковороде около 8 минут обжаривать лук, порей, морковь и горчицу. Добавить чеснок, обжаривать еще 2 минуты. Если овощи кажутся суховатыми, то во время приготовления добавить немного бульона. Приготовленную овощную смесь переложить в миску и поставить рядом с мясом.
  5. Вернуть пустую сковородку из под мяса и овощей на плиту, увеличить огонь и влить половину пива. Дать закипеть – пиво снимет все пригорелости от предыдущей жарки. Добавить мясо, бульон, оставшееся пиво, тмин и тушить 35 минут. Добавить букет гарни и тушить еще 10 минут. По окончании тушения букет гарни вытащить. Разогреть духовку до 200°. Выбрать посуду, в которой будет готовиться пирог. Взбить яйцо.
  6. Раскатать тесто до толщины 5 мм толщиной. Вырезать из теста круг на основания и борта пирога и круг на крышку пирога. Слегка смазать маслом посуду, в которой будет запекаться пирог. Выложить тесто в посуду, на тесто выложить начинку. Накрыть крышкой из теста, слегка надавить для уплотнения, обрезать лишнее тесто (эти обрезки можно будет использовать для украшения пирога), обжать края вилкой или пальцами, смазать крышку взбитым яйцом, сделать в центре пирога небольшую воронку и в ней отверстие. Выпекать 30 - 35 минут, пока тесто не превратится в хрустящую золотистую корочку.

Ингредиенты

Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
600 г
Пиво, темное
Пиво, темное
500 мл
Мука
Мука
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
0.5 ч. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
250 мл
Масло растительное
Масло растительное
1 ст. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
3 шт
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
2 шт
Лук-порей
Лук-порей
2 шт
Морковь
Морковь
2 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
3 шт
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ч. л.
Петрушка
Петрушка
4 шт
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 шт
Лавровый лист
Лавровый лист
3 шт
Сельдерей
Сельдерей
2.5 шт
Розмарин
Розмарин
1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое готовое
Тесто слоеное бездрожжевое готовое
450 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт
Отправить письмом
Карта Списком