Все рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ БИФШТЕКС "ШАТОБРИАН"

Способ приготовления 4 порций 30 мин

  1. Мелко нарезать чеснок, кервель и шалфей. С веток тимьяна оборвать листики с соцветиями. Травы и чеснок поместить в ступку, добавить соль и перец. Немного растереть ступкой, добавить три столовых и растереть в однородную массу.
  2. На кухонное полотенце выложить вырезку так, чтобы волокна были вертикально, завернуть в полотенце и слегка отбить.
  3. Достать вырезку «Углече Поле» из полотенца и выложить на нее половину соуса из трав.
  4. Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла, положить на сковороду вырезку «Углече Поле» приправами вниз и обжарить 1,5 минуты. Во время жарки бока и верхнюю часть обмазать смесью из трав и специй. На сильном огне обжарить мясо со всех сторон.
  5. Обжаренное мясо поместить в форму для запекания и запечатать фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 200° в течение 5 минут.
  6. Достать из духовки и, не снимая фольги,дать отдохнуть мясу 5 минут. Нарезать и подавать с гарниром.

Ингредиенты

Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
600 г
Масло оливковое
Масло оливковое
5 ст. л.
Кервель
Кервель
2 ст. л.
Перец душистый, горошком
Перец душистый, горошком
0.3 ч. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
3 ст. л.
Шалфей, листья
Шалфей, листья
1 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком