Все рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ «ХОРИАТИНИ»

Способ приготовления 4 порций 20 мин

  1. Замочить красный лук в миске с сильно посоленной ледяной водой на 15 минут.
  2. В это время в большой миске взбить уксус, цедру и сок лимона, мед, сушеное орегано, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л перца. Взбивая, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло до образования эмульсии. Добавить томаты и оливки и все перемешать.
  3. Очистить огурцы, оставляя полоски зеленой кожицы. Обрезать концы, разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками поперек, толщиной 1 см. Положить в миску с томатами.
  4. Процедить красный лук, добавить его в миску и перемешать.
  5. Слить из сыра рассол и разрезать его горизонтально на 4 равные прямоугольника. Разложить салат по тарелкам. Выложить сверху сыр фета и орегано, полить оливковым маслом и поперчить.

Ингредиенты

Помидоры Черри красные
Помидоры Черри красные
12 шт
Оливки
Оливки
100 г
Огурцы
Огурцы
5 шт
Сыр Фета
Сыр Фета
110 г
Лук репчатый, красный
Лук репчатый, красный
1 шт
Уксус винный
Уксус винный
1.4 ст. л.
Лимон
Лимон
1 шт
Цедра лимона
Цедра лимона
по вкусу
Лимонный сок
Лимонный сок
по вкусу
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Орегано
Орегано
1 ч. л.
Масло оливковое
Масло оливковое
1.6 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком