Все рецепты

Корзиночки с банановым кремом и свежими фруктами

Способ приготовления 10 порций 45 мин

  1. Сливочное масло (200 г) порубите с мукой, добавьте соль, сахар и желтки, хорошо перемешайте и сформируйте из тесто шар. Накройте пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.
  2. Охлажденное тесто выложите в формочки. Уложите тесто толщиной около 5 мм, наколите вилкой и насыпьте внутрь фасоль, чтобы при выпечке корзиночки не вздулись.
  3. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200° С, затем выньте и остудите готовые корзиночки.
  4. Разомните банан в пюре, добавьте 1/2 ч. л. лимонного сока (чтобы банан не темнел) и ваниль.
  5. Размягченное масло (50 г) взбивайте миксером 5 минут. Когда масло станет пышным и легким, бледно-желтого цвета, начните добавлять сахарную пудру по полстакана, продолжая взбивать. Далее чередуйте, добавляя небольшими порциями, пудру и банановое пюре.
  6. Выложите крем в готовые корзиночки, украсьте сверху свежими фруктами, например, клубникой, киви и виноградом.

Ингредиенты

Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Бананы
Бананы
1 шт
Лимонный сок
Лимонный сок
0.5 ч. л.
Ванилин
Ванилин
0.5 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сахар песок
Сахар песок
60 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Мука
Мука
2 ст. л.
Клубника
Клубника
100 г
Виноград
Виноград
100 г
Киви
Киви
2 шт
Отправить письмом
Карта Списком