Все рецепты

КРЕСТЬЯНСКАЯ ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА

Способ приготовления 6 порций 40 мин

  1. Приготовить овощи. Картофель нарезать крупными дольками. Лук репчатый нарезать перьями. Петрушку крупно нарезать.
  2. Нарезать картофель крупными дольками и обжарить в раскаленной посуде на смеси подсолнечного и сливочного масел на среднем огне до золотистой корочки. Добавить к картошке репчатый лук, нарезанный перьями и жарить еще в течение 2-3 минут пока лук не станет прозрачным.
  3. К обжаренным овощам добавить смесь из грибов. Все перемешать и через две минуты добавить крупно нарезанную зелень петрушки. Еще через две минуты приправить овощную смесь лавровым листом и черным душистым перцем.
  4. Залить овощи небольшим количеством воды, чтобы похлебка получилась густой.
  5. Довести до кипения и варить еще 10 минут, немного присолив.
  6. Подавать готовую похлебку со сметаной.

Ингредиенты

Шампиньоны
Шампиньоны
200 г
Лисички
Лисички
200 г
Грибы белые
Грибы белые
200 г
Картофель
Картофель
2 шт
Петрушка
Петрушка
50 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
Масло растительное
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Перец душистый, горошком
Перец душистый, горошком
5 г
Вода
Вода
2 л
Сметана
Сметана
100 г
Лавровый лист
Лавровый лист
2 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком