Все рецепты

КУНДЮМЫ С ГРЕЧЕЙ И ТЕЛЯТИНОЙ

Способ приготовления 6 порций 130 мин

  1. Приготовить начинку: Телятину нарезать кубиками, отварить с добавлением соли и перца, затем пропустить через мясорубку. Из гречневой крупы сварить кашу. Лук мелко нарезать. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную по- суду, а грибы мелко порубить и обжарить вместе с луком в масле. Перемешать грибы с гречневой кашей, телятиной и рублеными яйцами, размять в однородную массу, добавив немного соли и перца.
  2. Приготовить тесто. В подсолнечное масло влить крутой кипяток. Добавить муку и быстро замесить тесто. Хорошенько размять его руками, затем раскатать в очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки. Раскатанное тесто нарезать квадратами 5x5 см.
  3. На каждый квадратик положить небольшой кусочек начинки и сформовать пельмени.
  4. Уложить их в один слой на смазанный маслом противень (или широкую сковороду) и испечь в духовке при 200°С в течение 12—15 мин. Затем переложить в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и снова поставить в духовку на 15 мин.
  5. Перед подачей готовые кундюмы залить сметаной и выложить в тарелки, посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Вода
Вода
220 г
Масло растительное
Масло растительное
100 г
Телячья лопатка
Телячья лопатка
220 г
Гречневая крупа
Гречневая крупа
120 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Грибы белые
Грибы белые
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт
Масло растительное
Масло растительное
60 г
Лавровый лист
Лавровый лист
2 шт
Перец душистый, горошком
Перец душистый, горошком
8 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
12 г
Петрушка
Петрушка
20 г
Сметана
Сметана
140 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком