Все рецепты

КУРИЦА ТАНДУРИ В ДУХОВКЕ

Способ приготовления 4 порций 165 мин

  1. Приготовить маринад: В чугунной сковороде обжарить: гвоздику, целые перцы чили и паприку для цвета, зеленый кардамон, семена кориандра, семена фенхеля до появления аромата, примерно 3 минуты, встряхивая сковороду. Затем высыпать специи в мельницу для специй или кофемолкуи измельчить до порошка.
  2. В большой миске смешать измельченные специи, с йогуртом, маслом, соком лайма, солью, молотой корицей, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, имбирем и хорошо перемешать. При желании добавить соль. Оставить 1/3 маринада для приготовления соуса.
  3. Наколоть куриные бедра вилкой. Положить их в оставшийся маринад и перемешать. Мариновать не менее часа в холодильнике. Перед началом приготовления застелить противень фольгой и включить гриль в духовке. Положить каждый кусок курицы на противень, убедившись, что он покрыт маринадом, ноне плавает в нем. Готовить куриные бедра под грилем, пока они не начнут чернеть, примерно 5 минут. Затем включить духовку на 180 градусов, выключить гриль и готовить около 40 минут.
  4. Пока готовится курица, приготовить соус: Оставшийся маринад смешать в маленькой кастрюле, с ½ ст.воды и медом. Довести до слабого кипения на умеренно слабом огне, все время перемешивая венчиком. Посолить/поперчить и перелить в маленькую миску или соусник для подачи.
  5. Подавать куриные бедра с дольками лайма, полив соусом.

Ингредиенты

Куриные бедра
Куриные бедра
700 г
Гвоздика
Гвоздика
5 шт
Кардамон
Кардамон
2 шт
Кориандр
Кориандр
1 ч. л.
Фенхель
Фенхель
0.5 ч. л.
Йогурт, натуральный
Йогурт, натуральный
100 г
Масло оливковое
Масло оливковое
2 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма
2 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Корица (молотая)
Корица (молотая)
0.4 ч. л.
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
4 шт
Имбирь
Имбирь
50 г
Перец жгучий
Перец жгучий
2 шт
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Лайм
Лайм
2 шт
Отправить письмом
Карта Списком