Все рецепты

КУРИНАЯ ПИКАТА

Способ приготовления 4 порций 40 мин

  1. Петрушку мелко нарезать. Из лимонов выжать сок.
  2. Куриные грудки без кожи и костей, разрезать вдоль на 2 части, а затем каждую пополам. Приправить куриные грудки солью и перцем. Обвалять в муке и стряхнуть лишнее.
  3. В широкой сковороде растопить 2 сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть, добавить 2 кусочка куриного мяса и жарить в течение 3 минут. Когда мясо подрумянится, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты до коричневой корочки. Обжарить так всю курицу и переложить на тарелку.
  4. В сковороду добавить лимонный сок, бульон и каперсы. Поставить на плиту и довести смесь до кипения, помешивая и отскребая прилипшие кусочки со дна. Добавить приправы по вкусу.
  5. Вернуть куриное мясо в соус и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Переложить куриные грудки на блюдо. Добавить в оставшийся соус 2 ст.л. сливочного масла и энергично взбить. Полить куриные грудки соусом и украсить петрушкой.

Ингредиенты

Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт
Мука
Мука
3 ст. л.
Масло сливочное
Масло сливочное
6 ст. л.
Масло оливковое
Масло оливковое
5 ст. л.
Лимон
Лимон
2 шт
Куриный бульон
Куриный бульон
150 мл
Каперсы
Каперсы
3 ст. л.
Петрушка
Петрушка
8 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком