Все рецепты

КУРИНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И СЫРОМ

Способ приготовления 6 порций 95 мин

  1. Положить курицу в кастрюлю с холодной водой, добавить лук (целиком) и варить под крышкой 1 ч.
  2. В другую кастрюлю сложить нарезанные мелкими кубиками картофель, сладкий перец, бланшированные, без кожицы помидоры, толченый чеснок, влить растительное масло, вино, поперчить и посолить. Размешать и тушить 15 мин, чтобы картофель был почти готов, а жидкость уварилась. Затем добавить рис и зеленый горошек и варить 3 мин.
  3. Достать из бульона курицу, отделить и нарезать мясо. Положить его в кастрюлю с рисом и овощами. В нее же долить 0,5 л бульона и варить, пока рис не станет мягким (около 20 мин.).
  4. Посыпать суп с томатами тертым сыром пармезан и рубленной зеленью петрушки и подавать с поджаренным хлебом.

Ингредиенты

Курица
Курица
0.5 шт
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Картофель
Картофель
3 шт
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт
Помидоры
Помидоры
2 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
2 шт
Масло растительное
Масло растительное
2 ст. л.
Рис
Рис
100 г
Зеленый горошек
Зеленый горошек
100 г
Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
100 г
Зелень
Зелень
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком