Все рецепты

КУРОПАТКИ В СМЕТАНЕ

Способ приготовления 4 порций 40 мин

  1. Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Натереть солью, перцем и оливковым маслом, выложить в керамическую форму и запекать в духовке 10—15 мин при 200°С.
  2. За 5 мин до готовности добавить в форму измельченный чеснок, тимьян, нарезанные помидоры черри и порей. Сверху обмазать сметаной и запекать еще 5—10 мин.
  3. Готовых куропаток выложить в глубокую тарелку, полить сметанным соусом из формы, добавить овощи. Посыпать свежей кинзой.

Ингредиенты

Куропатка
Куропатка
4 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
4 шт
Тимьян свежий
Тимьян свежий
4 г
Помидоры Черри красные
Помидоры Черри красные
240 г
Лук-порей
Лук-порей
120 г
Масло оливковое
Масло оливковое
120 мл
Сметана
Сметана
600 г
Кинза
Кинза
12 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком