Все рецепты

ЛАГМАН ИЗ БАРАНИНЫ

Способ приготовления 4 порций 50 мин

  1. Приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки и воды, добавив соль, и дать ему отдохнуть. Разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий пласт и нарезать из теста длинную лапшу шириной приблизительно 1 см.
  2. Приготовить соус. Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле, периодически помешивая. Всыпать нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, редьку и болгарский перец и продолжать жарить. Добавить нарубленные помидоры, чеснок (один зубчик оставить для подачи) и кубики картофеля, перемешать и залить бараньим бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 мин. За 10 мин до готовности приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Лапшу отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду.
  4. В глубокую тарелку выложить часть лапши, залить соусом, сверху уложить вторую часть лапши и снова полить соусом. Посыпать рублеными листьями кинзы, чесноком и измельченным перцем чили.

Ингредиенты

Мука
Мука
480 г
Вода
Вода
200 мл
Соль
Соль
1 ч. л.
Баранина, филе
Баранина, филе
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт
Морковь
Морковь
2 шт
Редька зеленая
Редька зеленая
200 г
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт
Помидоры
Помидоры
5 шт
Картофель
Картофель
4 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
50 г
Кинза
Кинза
30 г
Перец чили
Перец чили
2 шт
Масло растительное
Масло растительное
150 г
Бараний бульон
Бараний бульон
500 мл
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком