Все рецепты

ЛАЙМОВЫЙ МУСС

Способ приготовления 4 порций 25 мин

  1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
  2. В небольшом сотейнике смешать сок лаймов, 50 мл воды и половину сахара. Поставить на небольшой огонь, и варить, помешивая, пока весть сахар не растворится. Снять с огня.
  3. Отжать желатин, добавить его к в сваренному сиропу. Размешать до полного его растворения, а затем оставить смесь остывать.
  4. Взбить 2 белка с оставшимся сахаром до мягких пиков.
  5. В другой чаше слегка взбить йогурт венчиком. Продолжая взбивать, влить полностью остывшую лаймовую смесь. Затем осторожно лопаткой вмешать взбитые белки.
  6. Выложить мусс в формочки. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей украсить цедрой лайма.

Ингредиенты

Желатин
Желатин
20 г
Лайм
Лайм
4 шт
Сахар песок
Сахар песок
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Йогурт, натуральный
Йогурт, натуральный
150 мл
Отправить письмом
Карта Списком