Все рецепты

ЛАНКАШИРСКИЙ ОБЕД

Способ приготовления 4 порций 200 мин

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и удалить с него излишний жир. Подготовить почки: разрезать вдоль, удалить протоки и очень хорошо промыть в проточной воде. Картофель нарезать кружочками, лук измельчить, а грибы разрезать на половинки.
  2. Все продукты уложить слоями в глубокую посуду с толстым дном (картофель положить сверху). Каждый слой посыпать солью и перцем.
  3. Масло растопить и влить вместе с бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов, периодически встряхивая, чтобы не пригорел нижний слой.

Ингредиенты

Баранина, филе
Баранина, филе
500 г
Картофель
Картофель
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт
Шампиньоны
Шампиньоны
100 г
Почки
Почки
100 г
Масло сливочное
Масло сливочное
1 ст. л.
Мясной бульон
Мясной бульон
300 мл
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком