Все рецепты

ЛЕГКИЙ БУЛЬОН ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩАМИ

Способ приготовления 4 порций 100 мин

  1. Подготовленную телятину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.
  2. Белую часть лука-порея нарезать толстыми колечками, морковь — кружочками, сельдерей — брусочками длиной 2 см.
  3. Выложить овощи в бульон, посолить и варить 30 мин. Затем добавить оливковое масло и вино и варить еще 1 ч на слабом огне.
  4. Перед подачей налить бульон в глубокую фарфоровую супницу, добавить овощи и крупные куски телятины. При подаче заправить чесноком, растертым с солью, отдельно подать ржаной хлеб.

Ингредиенты

Телячий окорок
Телячий окорок
500 г
Вода
Вода
4 л
Лук-порей
Лук-порей
1 шт
Морковь
Морковь
1 шт
Сельдерей
Сельдерей
150 г
Масло оливковое
Масло оливковое
20 мл
Вино белое, сухое
Вино белое, сухое
70 мл
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
3 шт
Хлеб
Хлеб
по вкусу
Соль морская
Соль морская
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком