Все рецепты

ЛЕНИВЫЙ ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ

Способ приготовления 8 порций 20 мин

  1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
  2. Миску выстелить пищевой плёнкой.
  3. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
  4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
  5. Выдержать в холодильнике 12 часов, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом или зефиром.

Ингредиенты

Пряники
Пряники
500 г
Сметана
Сметана
500 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Бананы
Бананы
2 шт
Грецкие орехи
Грецкие орехи
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком