Все рецепты

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С РИКОТТОЙ И ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Способ приготовления 44 порций 170 мин

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Приготовить печенье. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить.
  3. В большой миске смешать сливочное масло и сахар . С помощью миксера взбивать масло и сахар около 3 минут, пока смесь не побелеет и не станет воздушной.Продолжая взбивать, вбить по очереди 2 яйца. Добавить рикотту, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо перемешать. Ввести сухие ингредиенты.
  4. Застелить 2 противня пергаментной бумагой. Выложить тесто ( по 2 ст.л. на каждое печенье) на противень. Выпекать 15 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть на противне в течение 20 минут.
  5. Приготовить глазурь: В маленькой миске смешать сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона до однородности. Выложить примерно ½ ч.л. на каждое печенье и аккуратно распределить обратной стороной ложки. Дать глазури застыть в течение 2 ч..

Ингредиенты

Мука пшеничная
Мука пшеничная
2.5 ст. л.
Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
Масло сливочное
110 г
Сахар песок
Сахар песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Рикотта
Рикотта
425 г
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт
Отправить письмом
Карта Списком