Все рецепты

ЛИМОННЫЙ МИЛЬФЕЙ С МАЛИНОЙ

Способ приготовления 1 порции 45 мин

  1. Готовое тесто слегка раскатать, посыпать сахарной пудрой и поставить выпекаться под грузом (чтобы не поднялось) при 180° на 40 минут. Остывшее тесто нарезать на порции. Обрезки протереть руками до шелухи.
  2. Выдавить из лимона сок и натереть цедру. Треть сливок вскипятить с цедрой и поставить остывать в холодильник.
  3. Сыр поместить в блендер, добавить сливки и остывшие сливки с цедрой, сахарную пудру и взбить до однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок.
  4. На тарелку из мешка выдавить немного крема и положить на него первый корж. На корж отсадить крем, выложить на него ягоды, и отсадить еще немного крема. Выложить на крем следующий корж и повторить операцию. Накрыть последним коржом.
  5. Бока обмазать кремом и обсыпать шелухой из теста. Сверху обсыпать сахарной пудрой, украсить мятой и ягодами.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое готовое
Тесто слоеное бездрожжевое готовое
100 г
Маскарпоне
Маскарпоне
150 г
Малина
Малина
50 кг
Лимон
Лимон
1 шт
Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 г
Сливки жирные
Сливки жирные
70 мл
Отправить письмом
Карта Списком