Все рецепты

ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Способ приготовления 2 порций 140 мин

  1. Приготовить соус биск. Панцири креветок проварить в течение 2 ч с добавлением коньяка, томатной пасты, лука, моркови и чеснока. Уваренный соус процедить.
  2. Отварить лингвини до состояния «аль денте» (когда паста уже готова, но не успела развариться и остается достаточно плотной).
  3. Морепродукты нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с рублеными шалотом и чесноком. Влить и выпарить вино, добавить соус биск, отварную пасту, кубик сливочного масла, нарезанный свежий шпинат и помидоры черри, разрезанные на четыре части. Хорошо перемешать.
  4. Готовое блюдо при подаче украсить базиликом.

Ингредиенты

Лингвини
Лингвини
320 г
Креветки
Креветки
12 шт
Мидии
Мидии
12 шт
Морские черенки
Морские черенки
12 шт
Морские гребешки
Морские гребешки
12 шт
Кальмары
Кальмары
8 шт
Лук-шалот
Лук-шалот
80 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
3 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
50 мл
Вино белое, сухое
Вино белое, сухое
100 мл
Масло сливочное
Масло сливочное
60 г
Шпинат
Шпинат
200 г
Помидоры Черри красные
Помидоры Черри красные
120 г
Базилик свежий
Базилик свежий
по вкусу
Панцири креветок
Панцири креветок
300 г
Коньяк
Коньяк
150 мл
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
50 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
20 г
Отправить письмом
Карта Списком