Способ приготовления 6 порций 120 мин

  1. Соединить в кастрюле масло, мед, соль и сахар, по- ставить на огонь и перемешивать до растворения сахара. Аккуратно вбить яйца, перемешать и добавить соду, погашенную лимонным соком. В конце всыпать муку и заварить на огне, перемешивая деревянной лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок. Готовое тесто немного охладить и разделить на 7 частей. Убрать в холодильник на 1 ч. Затем раскатать тесто в пласты толщиной 3 мм и печь 3—4 мин при 180°C. Вырезать из пластов 6—8 коржей и охладить.
  2. Приготовить крем:
  3. Молоко довести до кипения. Отделить яичные белки от желтков. Сахар (100 г), желтки и муку смешать и добавить, перемешивая, в кипящее молоко. Заварить, постоянно мешая, до загустения. Готовый крем переложить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.
  4. Смешать оставшийся сахар и воду и довести до кипения. Белки взбить в пышную пену и влить кипящий сироп. Взбивать до охлаждения. Добела взбить масло, постепенно добавить заварной крем, промешать и влить взбитые белки. Аккуратно перемешать до однородной массы.
  5. Сложить коржи, промазывая каждый кремом. Верх обсыпать оставшейся от вырезания коржей крошкой. Убрать в холодильник, чтобы медовик хорошо пропитался.

Ингредиенты

Мука
Мука
770 г
Сахар песок
Сахар песок
400 г
Масло сливочное
Масло сливочное
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Сода
Сода
3 ч. л.
Соль
Соль
3 г
Лимонный сок
Лимонный сок
0.5 ч. л.
Молоко
Молоко
500 мл
Масло сливочное
Масло сливочное
300 г
Сахар песок
Сахар песок
250 г
Вода
Вода
100 мл
Отправить письмом
Карта Списком