Все рецепты

МЕКСИКАНСКИЙ ГУАКАМОЛЕ

Способ приготовления 4 порций 20 мин

Гуакамоле – это традиционный соус Мезоамерики, который благодаря ацтекам стал доступен и европейской цивилизации. Как ни старались, ацтекских поваренных книг, где подробно рассказывалось бы о приготовлении и употреблении этого соуса пока не обнаружено. Самые ранние свидетельства о нём относят к упоминаниям испанских завоевателей, которые и описали в своих записках соус гуакамоле как «дар тольтекам от бога Кетцалькоатля».

  1. Натереть цедру половины лайма. Зелень нарезать максимально мелко. Можно в блендере, а можно и в ступке растереть. Лук максимально мелко нарезать ножом и залить соком лайма. Из перца удалить семена и мелко нарубить. Смешать зелень, лук, перец, цедру и лайм и отставить на 10 минут.
  2. Снять с помидора кожу, удалить сердцевину и нарезать филе некрупным кубиком.
  3. Почистить авокадо. Если авокадо спелые, удобнее всего - удалить косточку и выскрести мякоть ложкой. Протереть через сито или пробить в блендере.
  4. Соединить в одной миске замаринованную зелень с луком и перцем, протертый авокадо, помидоры и масло. Тщательно выместить ложкой.
  5. Ели же нравится нежный однородный мусс, нужно еще пробить гуакомоле в блендере 3-4 минуты.


Ингредиенты

Лук репчатый
Лук репчатый
0.25 шт
Лайм
Лайм
1 шт
Перец жгучий
Перец жгучий
1 шт
Авокадо
Авокадо
1 шт
Помидоры
Помидоры
1 шт
Петрушка
Петрушка
5 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком