Все рецепты

Морковный торт

Способ приготовления 12 порций 90 мин

  1. Для приготовления бисквита смешайте муку, сахарную пудру (150 г), корицу, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.
  2. Взбейте яйца на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать, добавьте оливковое масло, затем снизьте скорость и постепенно введите муку.
  3. Добавьте в тесто тертую морковь, изюм, орехи и перемешайте лопаткой.
  4. Выложите тесто в форму около 20 см в диаметре, застелив ее дно пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 40-50 минут до готовности.
  5. Готовый бисквит освободите от формы, подрежьте бока, чтобы они стали ровными, и дайте бисквиту немного остыть. Затем разрежьте бисквит по горизонтали на три коржа и оставьте их остужаться.
  6. Для приготовления крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой (100 г), добавьте сметану, ваниль и снова взбейте.
  7. Выкладывая коржи на блюдо, поочередно пропитывайте их апельсиновым соком, затем смазывайте кремом один за другим, оставшийся крем распределите на бока и верх торта.
  8. Украсьте торт измельченными грецкими орехами и слегка посыпьте корицей.

Ингредиенты

Мука
Мука
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
250 г
Сода
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
0.25 ч. л.
Орех мускатный (молотый)
Орех мускатный (молотый)
0.25 ч. л.
Корица
Корица
0.5 ч. л.
Гвоздика
Гвоздика
0.25 ч. л.
Соль
Соль
0.25 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
120 г
Морковь
Морковь
220 г
Грецкие орехи
Грецкие орехи
150 г
Ванилин
Ванилин
1 г
Сметана
Сметана
200 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
300 г
Сок апельсиновый
Сок апельсиновый
75 мл
Отправить письмом
Карта Списком